新年あけましておめでとうございます。
今日から仕事始めです。
・・・とはいっても、うちのプロジェクトは、半分以上が未だ年始休暇中でして、実際に忙しくなるのは来週からになります。
なので、私も新年のご挨拶をして昨年末の残務を片付けた後は、早退させていただきました。
家に帰ると、どうもママが風邪気味とのことなので、炊事当番になりました。
正月は外食も多かったので、今日はヘルシーに”鶏の水炊き”にしました。
煮込むだけなので、調理はとても簡単ではあるのですが、水炊きは何と言っても”アク取り”が命。
もくもくとアクを取って取って取りまくり。
味のほうは・・・子供たちにも好評だったようです。
締めは、ご飯を入れて雑炊に。絶品です。 (自画自賛・・・)