あくとり代官

新年あけましておめでとうございます。

今日から仕事始めです。

・・・とはいっても、うちのプロジェクトは、半分以上が未だ年始休暇中でして、実際に忙しくなるのは来週からになります。

なので、私も新年のご挨拶をして昨年末の残務を片付けた後は、早退させていただきました。

家に帰ると、どうもママが風邪気味とのことなので、炊事当番になりました。

正月は外食も多かったので、今日はヘルシーに”鶏の水炊き”にしました。

煮込むだけなので、調理はとても簡単ではあるのですが、水炊きは何と言っても”アク取り”が命。

もくもくとアクを取って取って取りまくり。

味のほうは・・・子供たちにも好評だったようです。

締めは、ご飯を入れて雑炊に。絶品です。 (自画自賛・・・)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。